■ 目前位置:基地討論區主題社群基地電影院 討論區電影影評區 ﹥[心得] 【盜速飛車】偷車不是吃飯喝水啊 第 1 頁
文章標籤:無搜尋討論板
到下面▼
bestbamboo
錦囊
上線狀態:
等 級:8
值日生
0


偷車不是吃飯喝水啊

喜歡哪輛自己偷,這是一個不放手,直到夢想到手的故事。

夏日電影院
沒有不被偷的車,只有不該偷的人。一對偷車兄弟檔,無意間偷到法國黑幫老大的車,為求保命,只好再幫這位老大偷別人的車,全文完。就是這麼簡單!

所以說車真的是男人的第二生命,既然商場上我打不過你,車庫我就要贏你的嘔氣劇情,有著快節奏的俐落、高顏值的俊男美女,還有一路狂飆不錯的蔚藍風景,是部讓人輕鬆寫意的電影。




兄弟齊心,鬥嘴不停
雖然劇情簡單,但用料卻十分實在。滿滿的復古超跑布加迪、法拉利、保時捷、愛快羅蜜歐街頭暴走,同時秀上自創「里維耶拉式」跑法車技,或許沒有玩命關頭的飛天遁地,倒也能讓人目不轉睛。

同時這對同父異母的兄弟檔,沉穩對上機敏的個性、成熟對比單純的鬧劇,也讓男人與男孩間的嘴炮增添親情,總在意想不到之處將對方一軍。使整部本來該玩命的場景,沖淡許多壓力,盡顯青春洋溢與愛車熱情。




愛情是最好的調劑
談車之外,我們還要談情。電影中兩位主角各自的戀情各有看頭,哥哥安德魯有著論及婚嫁的女友,但總把愛人當車子一樣保護,惹的另一半白眼直翻,說好的偷車界神鵰俠侶怎麼變居家男女。

弟弟蓋瑞的即興愛情,以為偷了別人的心,換來別人偷了他的車,可憐孩子真心換絕情,讓他在劇中對愛既嚮往又害怕,時不時要和哥哥三人行,難怪大嫂要趕緊介紹正妹朋友,用嘴好好讓弟弟閉嘴。




靠臉吃飯之外的智慧
故事看似行雲流水般的暢快與順利,卻是在層層計謀下的安排與算計。從開場的誘餌、安插的警察到最後的目標轉換,頗有瞞天過海的味道,只是開心爽片的定位,註定了不要問太多為什麼。

另外本片的焦點也十分明確,沒有龐大的family包袱,支援的夥伴連台詞都可以省下,唯一有名字的爆破高手里昂反而專業賣隊友,除了大門炸不開的掉漆,還把逃生的橋給炸斷,不過沒關係,主角沒有A還有B計劃,再不然還可以隨機應變嘛。




整體表現還算可以,各種主題都沾一點邊,沒有浩大場面競速、缺乏你來我往過招、少了生死離別苦痛,但至少賞心悅目的畫面、率性恣意的豪氣、青春無悔的任性,也能讓人在炎炎夏日娛樂一下。

FB:電影說輸人 | 說輸人痞客邦


最後編輯時間:2017-07-16 03:37:04 來源IP:114.42.39.*[ 檢舉此文 ]
s000162001
劉小熊
上線狀態:
等 級:39
超級模範值日生第一屆賓果大賽紀念徽章第二屆賓果大賽紀念徽章第三屆賓果大賽紀念徽章第四屆賓果大賽紀念徽章2016年度值星官2015年度值星官2014年度值星官基地16週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章2017雞年紀念徽章猴年限定徽章
0
感覺還蠻好看的,支持一下
來源IP:101.139.126.*[ 檢舉此文 ]
freelife
飛龍
上線狀態:
等 級:43
手機認證徽章超級模範值日生《超級瑪利歐 酷跑》紀念徽章神秘金粽2014年中秋節紀念徽章萬聖節紀念徽章猴年限定徽章2016端午節限定徽章2017年端午節活動紀念徽章2017年七夕限定徽章2016愛心熱血大使2017愛心熱血大使2017愛心熱血大使2017愛心熱血大使2017愛心熱血大使
0
史考特伊斯威特之驚天動地60秒 XD
來源IP:125.230.209.*[ 檢舉此文 ]
leaderyan
柳生騰雲
上線狀態:
等 級:22
0
看起來就是商業片
應該是好看
來源IP:36.237.119.*[ 檢舉此文 ]
leaderyan
柳生騰雲
上線狀態:
等 級:22
0
這個男主角好像是柯林伊斯威特的兒子喔...
來源IP:219.85.189.*[ 檢舉此文 ]
sweetlove7410
冰雪之戀-永恆的幸福
上線狀態:
等 級:46
板主家族板板主2010優良板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風基地幫幫忙活動2月份第4~50名gamebook開站活動紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日模範生《夢幻修仙》好事成兔基地新手榮譽徽章
0
主角和車款都蠻好看的,一定不錯看!
來源IP:115.82.0.*[ 檢舉此文 ]
lookmeboobs11
印度麥可他媽
上線狀態:
等 級:22
信箱認證徽章2017年父親節活動紀念徽章手機認證徽章值日生
0
跟玩命一樣刺激,很好看可能還會續集吧~很期待
來源IP:27.247.226.*[ 檢舉此文 ]
lim844593
李小萌
上線狀態:
等 級:16
手機認證徽章值日生值日模範生信箱認證徽章基地15週年慶猜拳活動徽章 - 剪刀基地新手榮譽徽章
0
感謝分享,感覺他們偷車就像吃飯喝水。
來源IP:101.138.161.*[ 檢舉此文 ]
yhb03170419
孫子兵法誰不會
上線狀態:
等 級:15
0
這部也很刺激步驟很快~有玩命的風格
來源IP:39.8.194.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.192 秒