■ 目前位置:基地討論區主題社群基地電影院 討論區電影影評區 ﹥[心得] 【春嬌救志明】誰慢誰趕快,誰快誰放慢 第 1 頁
文章標籤:無搜尋討論板
到下面▼
bestbamboo
錦囊
上線狀態:
等 級:8
值日生
0


誰慢誰趕快,誰快誰放慢

兩個人的愛情,一個認了命,一個意難平。-五月天《春嬌救志明》

好久好久
相愛七年的時間有多長,大概是2555天、61320小時、3679200分鐘或220752000秒。只是這段戀愛的盡頭是飄泊還是安定,認了命的心與意難平的個性,彼此是相愛還是相礙,誰能回答對方心中的答案?

不再青春的戀情,羅曼蒂克對柴米油鹽低頭,天長地久不如眼下的點頭。在相愛很久很久的以後,余春嬌(楊千嬅飾)苦等不到一個承諾,盼不到一個肩膀;張志明(余文樂飾)自認為沒有虧欠,自以為無需抱歉。不同想法能否有相同未來,一部尋找愛情終點的深情電影。




小女人與大男孩
七年很久,久到平淡無味。導演創造非常多超乎想像的驚奇,觸動沉寂已久的心。重口味對白是直接不拐彎的坦誠、古老故事是分享不隱瞞的過往、科幻外星人是誇張卻不浮誇的玩笑。將整部電影以趣味、搞怪、離奇與恐怖的元素融合,變成可以感動所有人的強心劑,喚醒逝去的愛情模樣。

而春嬌與志明也分別在私下有各自掉漆又好心幫忙的軍師死黨們,男方總愛開起「你贈我體溫,我贈你興奮」的男人玩笑,女方則是請鬼抓藥直言春嬌根本是得了「思想混亂、唇舌反覆」需要治療的中女病。想不多的大男孩面對想太多的小女人,志明的毫不在意對上春嬌的小心翼翼,將兩人關係從緊張推向了危急。





路,總得走下去
我們偶爾會透過旅行,尋找一個目的、回到一段過去、探索一份愛情。春嬌試著安排一場旅行,在手札寫下生動又豐富的規劃,並在飯店裡犧牲又賣力的演出,想在看似厚實的情感中,驗證心中的期待。可惜突如其來的一場地震,震掉了本應捧在手上的溫暖,也震掉了對未來最後的安全感。

「又是我的錯。」突然的爆發與太過習以為常的認錯,使這條太長的紅線喪失原有的彈性。電影其實早已在許多女生注重的細節中反覆嘆息,這口氣嘆的多了,或許就是時候放棄了。只是不明事理,一味自問配合主演的志明,終究是在很久的相處後,忽略女生想要的不是位銀幕裡的演員,是能和她共同欣賞的觀眾,選擇一起決定電影、希望一起前進目的、還能一起在生命中老去。




家是講愛的地方
愛情真的沒有這麼偉大,偉大到足以改變對方的個性。春嬌其實是知道這一點的,但不妨礙她心中的期待盼望。而志明再多次磨合之後,也不是毫無反應春嬌心中的盼望。透過那些過往的回憶點滴,將理性與感性拉近,在各自平衡中找到最理想的愛情結局,對彼此在愛情怯步的地方扶持一把。

「我覺得我們不能再當小孩了。」是啊,在愛情的路上總要長大,不只有許多喜怒哀樂的故事,還有很多酸甜苦澀的回憶,但不就是這些組成不願割捨的情感,成為人生中的養分,讓愛情落地生根結出動人果實。愛情世界裡沒有對錯,因為家總是講愛的地方,而不是講理。



趣味滿點、醋意滿點、情意滿點、搞怪滿點的電影。面對電影中的幻想與無厘頭,一如抓不到的邏輯,加上跟不上的跳躍思考,告訴你愛情本來就沒有道理,有時候多一點體貼與用心,或許就是相處的硬道理。

FB:電影說輸人 | 說輸人痞客邦


最後編輯時間:2017-07-14 02:57:26 來源IP:36.230.228.*[ 檢舉此文 ]
sss567
asetgh
上線狀態:
等 級:25
基地新手榮譽徽章
0
春嬌與志明的兩個演員我都喜歡..
來源IP:114.39.111.*[ 檢舉此文 ]
11
freelife
飛龍
上線狀態:
等 級:43
手機認證徽章超級模範值日生《超級瑪利歐 酷跑》紀念徽章神秘金粽2014年中秋節紀念徽章萬聖節紀念徽章猴年限定徽章2016端午節限定徽章2017年端午節活動紀念徽章2017年七夕限定徽章2016愛心熱血大使2017愛心熱血大使2017愛心熱血大使2017愛心熱血大使2017愛心熱血大使
0
我跟妳最好就到這,妳對我已經沒感覺...
來源IP:61.227.68.*[ 檢舉此文 ]
ol02094161
阿丸2094161號
上線狀態:
等 級:33
0
余文樂演出的電影很不錯
來源IP:114.27.132.*[ 檢舉此文 ]
s000162001
劉小熊
上線狀態:
等 級:39
超級模範值日生第一屆賓果大賽紀念徽章第二屆賓果大賽紀念徽章第三屆賓果大賽紀念徽章第四屆賓果大賽紀念徽章2016年度值星官2015年度值星官2014年度值星官基地16週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章2017雞年紀念徽章猴年限定徽章
0
好看的電影要到電影院支持
來源IP:101.139.144.*[ 檢舉此文 ]
hhh1314
652187
上線狀態:
等 級:29
0
春嬌與志明 真的太經典了...
來源IP:114.27.138.*[ 檢舉此文 ]
leaderyan
柳生騰雲
上線狀態:
等 級:22
0
這部電影還有恐怖的元素阿....
來源IP:219.85.188.*[ 檢舉此文 ]
sweetlove7410
冰雪之戀-永恆的幸福
上線狀態:
等 級:46
板主家族板板主2010優良板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風基地幫幫忙活動2月份第4~50名gamebook開站活動紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日模範生《夢幻修仙》好事成兔基地新手榮譽徽章
0
超愛此部電影的歌曲超好聽!
來源IP:180.204.60.*[ 檢舉此文 ]
maxrurufage
小花椰菜
上線狀態:
等 級:26
基地新手榮譽徽章手機認證徽章
0
余文樂演的一定要看!
謝大大分享^^
來源IP:114.25.218.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.097 秒