■ 目前位置:基地討論區主題社群基地電影院 討論區電影影評區 ﹥[心得] 【嚇女的誘惑】想吃也不怕噎死 第 1 頁
文章標籤:無搜尋討論板
到下面▼
bestbamboo
錦囊
上線狀態:
等 級:7

[心得] 【嚇女的誘惑】想吃也不怕噎死

第 1 篇 發表時間: 2017-04-24 15:57:32
0



想吃也不怕噎死

雖然沒有驚天地的愛情,但泣鬼神的內情倒是有的。

死亡之地
「聽說你們這裡有在徵人?」1953年的越南,因戰亂而流離失所的女主角琳恩(楊紅絨飾),來到附近唯一有在徵人的薩卡莊園當女傭,只是這被稱為死亡之地的莊園,似乎有著許多詭異的過去。

冷酷的伐木工與他的斧頭、東方藥師兼職大法師、不茍言笑的管家吩咐不能隨便踏入的地方…怎麼看怎麼怪異的工作,有越南景甜之稱的女主角不趕快離職嗎?




戰亂的哀傷
不過琳恩憑著過人膽識,從來就沒有在害怕什麼的勇氣,走進滿地骸骨的橡膠園、亂闖樹林間的小木屋、誤入虐待工人的地牢、探索死去夫人的房間,不該做的事大概都被她做了一遍,真是無知者無畏的表現。

隨著每一處的探險,騷靈現象更為頻繁的出現,屋內咆嘯的尖叫聲與林園無數徘徊的人影亂入,將情緒緊繃在下秒就會被嚇到的恐懼,同時彷彿知道什麼的大法師,更是找到機會開壇作法,讓這座莊園更加不得安寧。




鬼不是重點,愛情才是
就算如此恐怖的氛圍下,談情說愛還是不可少的,在與莊園主人羅蘭上尉的朝夕相處間,透過每次貼身照顧,寂寞軍人的乾柴與少女情懷的烈火一發不可收拾,重新撫慰了上尉喪妻之痛。

只是上尉前腳才跟女傭好上,後腳又有自稱遠從巴黎來的未婚妻,小三小四的感情糾葛上演八點檔常用的栽贓嫁禍情節,順便上床公演宣示誰才是正宮主權,吵出一段你為什麼相信她不相信我的戲碼,不過千萬別問我鬼跑去哪了,三幕精華床戲是不予許被打斷的。




鬼勒?
羅蘭上尉最後死在上戰場的前夕,半是愛情的折磨、半是亡靈妻子的怒火,也結束了這莊園哀傷的故事。但經歷血腥風波之後,原來在詛咒的面紗之下,其實藏著主角復仇的臉孔。大部份時間裝神弄鬼,搞出各種看似亡妻靈魂的作祟,直指每個人過去不可被原諒的行為,背叛與出賣需付出名為生命的代價,不過電影裡還是有鬼的,而且她還出手殺了一個人呢!

不算預料之外的結局,所有看似剛好的意外,都是精心設計的安排,或許世界上更多的鬼,都來自於那無法對內心交待的愧疚,只好提心吊膽的等著命運的報復,早知如此又何必當初的後悔。




沒有很可怕的劇情,刻意嚇人的點也不多,只能算是一部中規中矩的恐怖愛情片。結尾倒是做了一個「如果她不能擁有上尉,其他人也別想」的最好歸宿。
FB:電影說輸人 | 說輸人痞客邦



文章標籤:楊紅絨 電影好聲音 嚇女的誘惑 本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
最後編輯時間:2017-05-08 22:06:09 來源IP:36.230.224.*[ 檢舉此文 ]
s000162001
劉小熊
上線狀態:
等 級:39
超級模範值日生第一屆賓果大賽紀念徽章第二屆賓果大賽紀念徽章第三屆賓果大賽紀念徽章第四屆賓果大賽紀念徽章2016年度值星官2015年度值星官2014年度值星官基地16週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章2017雞年紀念徽章猴年限定徽章
0
感覺有一點恐怖但是沒有到驚嚇感
來源IP:101.139.153.*[ 檢舉此文 ]
ol02094161
阿丸2094161號
上線狀態:
等 級:32
0
光是看到預告我就嚇死了...
來源IP:114.27.135.*[ 檢舉此文 ]
bestbamboo
錦囊
上線狀態:
等 級:7
0
一點點恐怖而已啦,不怕不怕~
來源IP:36.230.224.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.088 秒