■ 目前位置:基地討論區主題社群基地電影院 討論區電影影評區 ﹥[心得] 【第一夫人的秘密】你想知道我就告訴你 第 1 頁
文章標籤:無搜尋討論板
到下面▼
bestbamboo
錦囊
上線狀態:
等 級:5
0


歷史長河,什麼是真實,什麼是事實



朕沒給的,你不能寫
甘迺迪的遺孀賈姬(娜塔莉波曼 ),在丈夫身亡後接受了一次訪問。只是當過記者的她,主動掌握採訪節奏,並限制刊出內容,同時在回想間不禁意流露出眾多的喃喃自語,反被她一概否認,究竟什麼是真實,什麼是表演,不僅難住賈姬,也難住了想問出真相的記者。


電影劇情聚焦於入主白宮時的雄心壯志、親眼目睹總統死亡的狙擊、政權間的波濤洶湧、外界評論與下葬方式的壓力,風雨飄搖間的大魄力大手腕,曾經的第一夫人遭逢巨變後的辛酸甘苦,透過娜塔莉波曼精湛的演技,還原到你的眼前。




主人與走人之間
當撐住自己天地的那根柱子傾倒後,又該何去何從?曾經的一國之母,頂著巨大壓力與暗殺風險,籌劃一場隆重的下葬儀式,宣告過去的已經過去。當身份轉為妻子後,獨自在浴室的孤獨身影,再次逼迫自己堅強,為兩位孩子籌劃沒有丈夫的未來,人前人後以及中間的心路轉折演出,令人鼻酸不已。


離開白宮的前夕,回憶起那品嚐的紅酒、優雅的舞會以及美好的音樂。反觀人去樓空的落寞,熟悉的環境竟如此陌生,諾大的空間只剩下自己小小的身影,卡美洛的音樂也再次響起。




卡美洛(Camelot)
「人們就愛相信童話故事,別忘了曾有個盛世王朝短暫閃耀過,那是卡美洛,它的名字就叫卡美洛,空前絕後,以後不會再有了。」從賈姬口中不斷提及的卡美洛,也代表著第一夫人的心情,或許她與丈夫還有好多的夢想想去完成,只是身死道消之下,誰又還會在乎別人的事呢。


同時也代表著政權的更迭,人情冷暖的無奈,好的拼命收割,壞的拼命切割,從權力雲端跌下來的賈姬,恐怕看的比誰都還清楚了。




放手之後
失去丈夫、失去身份、失去經濟,甚至失去了夢。賈姬不禁對人生有了迷茫,「人生意義根本無解,不是領悟就是放棄追尋」,神父說出這樣類似的回答,或許呼應賈姬前面所提到的「世界上的女人分兩種,一種追求世上的權力,一種追求床上的影響力」。如果我們不是領悟追求這一件事,就是應該放棄追求這一件事。




成名需要美麗,成功需要心機,這段一直流傳到現在的故事,或許也是這位第一夫人完全卸下身份前,最後的瞞天大計。

電影好聲音


文章標籤:影評 第一夫人的秘密 娜塔莉波曼 本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
最後編輯時間:2017-02-27 04:03:24 來源IP:36.229.8.*[ 檢舉此文 ]
freelife
飛龍之拳
上線狀態:
等 級:43
2015年度值星官2016年度值星官神秘金粽2014年中秋節紀念徽章萬聖節紀念徽章猴年限定徽章2016端午節限定徽章2016年七夕限定徽章2016愛心熱血大使2017愛心熱血大使
0
娜塔莉波曼來演第一夫人超漂亮的!
來源IP:61.227.68.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.133 秒